logo圖片

網站地圖

字級設定


 現在位置:  首頁 / 消息管理 
校園公告-「112年度苗栗縣文狀元選拔競賽推薦閱讀圖書聯合書展」,主題為「華星秋月.文狀元」
首頁 列表 開新視窗 前往友善列印頁面
點擊 複製連結 開新視窗 分享至Facebook平台 開新視窗 分享至LINE 開新視窗 分享至twitter平台

「華星秋月.文狀元」苗栗縣112年度文狀元選拔競賽推薦閱讀圖書全縣聯展登場了!苗栗縣立圖書館、各鄉鎮市立圖書館、各國中小圖書館(室)及社區共讀站等(含國立、私立高中附設國中部),將同步於112年1月3日至4月30日,展出國小10本、國中8本之文狀元選拔競賽推薦閱讀書籍,供予師生與鄉親閱覽。
112年度文狀元選拔競賽推薦閱讀用書,係彙整縣立圖書館邀請相關單位推薦好書、文化部推薦優良課外讀物、各校及鄉鎮市圖書館推薦的優良書籍後,經苗栗縣政府文狀元選拔競賽籌備委員會分初選、複選及決選等階段,精挑細選出國小10本、國中8本的優良讀物,進而推薦為112年度文狀元選拔競賽推薦閱讀寫作用書。
國小組書單,計有:1.山羊、老鷹,還有我的帕加尼、2.銅山國王、3.冰花之蜜、4.第五泳道、5.王一明廣播會客室、6.藍眼叔叔、7.來自天堂的暑假作業、8.那一天,我終於讀懂了愛、9.貓臉少女、10.瞎掰舊貨攤1:斷尾虎爺。
國中組書單,計有:1.青春微素養、2.上一堂人生國文課、3.修補生命裂痕、4.有情人間:不遺忘的溫柔書寫、5.郭婞淳:舉重若輕的婞念、6.用心理學發現微幸福、7.追日逐光、8.青銅葵花。
國小組書單中《銅山國王》榮獲荷蘭金筆獎,是荷蘭兒童文學作家保羅.比格爾的作品。故事中不同動物向國王述說牠們不尋常的遭遇,讓國王的心臟維持跳動,盡力拯救國王。全書以令人著迷且看似簡單的散文敘說,描寫得相當精美雋永,是層次豐富的經典之作。
國中組書單中的《青春微素養》是師鐸獎與多項文學獎得主蔡淇華老師的名作,以工具、方法、動力及態度四大面向,為年輕學子指引思考與前進的方向。
鍾縣長非常重視學生閱讀能力培養,並表示文狀元選拔競賽至112年已連續辦理11年了,期望孩子們藉由寫作學會理解自己,進而關懷社會;能夠接納自己,就會願意對社會付出更大的貢獻。誠摯邀請大家到苗栗縣立圖書館、鄉鎮市立圖書館、各國中小圖書館或社區共讀站等借閱與品讀,為臺灣注入滿滿的閱讀能量。




發布時間: 2023-01-15 19:15:54
發布單位: 中和國小教導處


地址:35669苗栗縣後龍鎮中和里14鄰152號 電話:037-921451 傳真:037-923386
版權所有:苗栗縣後龍鎮中和國民小學 IPOX:070-970-0850 TANET:905-00850
校園分機號碼:校長室11 教導處12 總務處13 幼兒園16~18 各班教室:61~66
最後更新時間:2023-02-09
回頂端